المكونات
3 ثمار كبيرة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح
4 فصوص من الثوم المقشر
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
¼ ملعقة صغيرة من الملح
فلفل أسود مطحون حديثــًا
1 عبوة (تزن 425 جم) من الفاصولياء البيضاء
225 جم من معكرونة البيني
¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومقطعة
2 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان مبشورة وطازجة
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
2. تقطع كل ثمرة من الطماطم إلى 8 شرائح ثم يتم التخلص من البذور
3. توضع شرائح الطماطم والثوم في قدر حراري (مساحته 9 × 13 بوصة)
4. يرش فوق الخليط 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والملح والقليل من الفلفل
5. يوضع القدر في الفرن غير مغطى لمدة 40 دقيقة
6. تصفى الفاصولياء البيضاء في مصفاة كبيرة
7. تسلق المعكرونة وفقـًا لما هو مذكور على عبوتها ثم تصفى من الماء في المصفاة التى تحتوي على الفاصولياء البيضاء حتى تصبح الفاصولياء دافئة من آثار ماء المعكرونة
8. تعاد المعكرونة والفاصولياء البيضاء إلى قدر سلق المعكرونة
9. يرفع قدر الطماطم من الفرن ثم يتم إلتقاط فصوص الثوم منه وعصرها في وعاء صغيروهرسها بالشوكة
10. تصب الطماطم المشوية على قدر المعكرونة ويضاف إليها الثوم والمعلقة المتبقية من زيت الزيتون والريحان وكمية إضافية من الملح والفلفل حسب الرغبة
11. يقلب الخليط جيدًا ثم يرش فوقه جبن البارميزان المبشور